会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 射阳县水利局党委
  • 以“学习强国”为党员干部增“动能”
  • 作者: 郭开国 发布日期:2019-3-15 阅读次数:[16]
  •         

    “从县委宣传部传来的统计表上可以看出,我们水利系统党员干部参加‘学习强国’APP注册率、人均学习考核积分都列全县各党委前茅,希望大家继续发扬,不懈学习,坚定信念,激发干劲……”日前,在江苏省射阳县水利系统党建工作会议上,局长、党委书记苏广军对系统党员干部就进一步学用“学习强国”APP提出明确要求。

    “学习强国”APP正式上线以来,射阳县水利局党委将其作为强化党建工作的一项重要举措来抓。针对水利系统党员干部大多数地处偏僻站所,因条件制约难以及时系统学习时政知识及党的理论,通过加入“学习强国”APP,以此给大家加油充电。局党委明确专人负责建立水利系统专用公众微信学习群,反复推送宣传“学习强国”学习平台相关信息,介绍学习平台功能、内容及下载安装方法途径,引导大家独立处理应用操作过程中遇到的问题,确保无遗漏、全覆盖局党委及所属各党(总)支部班子成员主动作好表率,不但积极注册参学,而且还将每天所学内容转发到各自微信群、朋友圈,扩大了“学习强国”活动的影响力、号召力,使更多的人加入其中,形成了“理论学习不分干群,政治学习不分先后”的浓烈氛围。

    射阳县水利局党委还坚持每周通报一次各党(总)支部参学人员学习积分情况,鼓励大家找差距、补短板,向先进看齐,有效地激发了系统党员干部参学热情,为养成大家主动学习、善于学习、坚持学习、创新学习的良好习惯夯实了基础。同时,学习也成了大家学以致用,大干当前工作的新动能。负责实施的河道疏浚整治、灌区续建配套及节水改造、新增千亿斤粮食产能、农村饮水安全巩固等工程项目建设如火如荼,进度与质量超过预期。水利工程汛前检查结束,进入维修加固阶段。沿海水利工程区域绿化造林得到市、县充分肯定,河道“两违”整治工作正在紧张有序展开。

     

                                (作者单位:射阳县水利局)

Copyright 2018 All Rights Reserved 盐城机关党建 版权所有 盐城网站建设 盐城保洁公司
电话:0515-86661828 信箱:ycjgdj@163.com 主办:中共盐城市委市机关工委 苏IC备11031094号